top of page

АФРМ и медицинский колледж им. В.М. Бехтерева подписали договор о сотрудничестве


17 октября 2023 года в торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве Академии физической и реабилитационной медицины с медицинским колледжем им. В.М. Бехтерева. Современный уровень правового обеспечения медицинской деятельности предъявляет высокие требования к подготовке специалистов, их дальнейшей аккредитации и непрерывному дополнительному образованию. Взаимодействие Академии физической и реабилитационной медицины с медицинским колледжем им. В.М. Бехтерева создает новые перспективные возможности подготовки квалифицированных специалистов по физической реабилитации для системы здравоохранения. Сотрудничество в рамках договора станет началом совместного развития новых идей по формированию инновационной среды и партнерства по организации образовательной деятельности, совместной научно-исследовательской деятельности студентов и преподавателей, практической деятельности, обмена опытом по вопросам организации и проведения аккредитации средних медицинских работников, подготовки кадров по дополнительным профессиональным программам.


Уже в начале нового года стартует дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки по специальности «Медицинский массаж» - 288 часов с дальнейшей аккредитацией. Уже началась разработка новых циклов по всем направлениям физической реабилитации.


Ни для кого не секрет, что на курсы массажа приходят люди в основном не имеющие медицинского образования. Приходят для саморазвития, для того чтобы делать массаж родственникам и друзьям. Многие настолько увлекаются этим, что принимают решение о том, чтобы сделать массаж своей профессией. Работать массажистом профессионально можно только имея медицинское образование и профессиональную переподготовку по специальности «Медицинский массаж». Договор о сотрудничестве с медицинским колледжем им. В.М. Бехтерева создает условия профессиональной ориентации, информирования о днях открытых дверей в колледже, возможность учиться в группе друзей и единомышленников. Сегодня все массажисты должны понимать, что медицинское образование и аккредитация являются основным условием для допуска к массажной профессиональной деятельности.


Подписание договора о сотрудничестве – это очень позитивное событие, которое позволит эффективнее и быстрее развивать очень важное немедикаментозное направление - физическую реабилитацию в нашей стране. Хочется всем участникам этой интеграционной образовательной деятельности пожелать, чтобы сотрудничество было максимально продуктивным, плодотворным и очень успешным!




211 просмотров0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page