top of page

Впервые в АФРМ проведены курсы по кинезиологичекому тейпированию!

В мире физической реабилитации и спортивной медицины кинезиологическое тейпирование уже давно занимает важное место, предлагая эффективные методы восстановления здоровья.


Кинезиологическое тейпирование — это инновационная методика, основанная на применении специальных эластичных лент для поддержки и стабилизации мышц и суставов без ограничения их подвижности.

Проведение семинара по кинезиотейпированию

Сегодня в Академии физической и реабилитационной медицины впервые были проведены курсы по кинезиологическому тейпированию.


В течение двух дней участники имели уникальную возможность изучить теорию и практику кинезиотейпирования под руководством кандидата медицинских наук, врача-невролога, мануального терапевта Сергея Валентиновича Зевахина.

Сергей Валентинович Зевахин проводит семинар по кинезиотейпированию

Студенты освоили многие приёмы основных кинезиотерапевтических техник, в основе которых лежат механическое воздействие на ткани, нейросенсорное воздействие и коррекция нарушений движений. Практическая часть курсов позволила закрепить теоретические знания и применить их на практике.


Студенты осваивают приёмы основных кинезиотерапевтических техник
Сергей Валентинович Зевахин проводит семинар по кинезиотейпированию
Студенты учатся на семинаре по кинезиотейпированию

На данном курсе обучались выпускники курсов массажа АФРМ. Необходимо отметить, что кинезиологическое тейпирование и массаж представляют собой эффективные методы реабилитации и улучшения физического состояния, которые успешно дополняют друг друга. Комбинация этих методов позволяет добиться максимального терапевтического эффекта, стимулируя естественные силы организма к восстановлению и здоровью.

Выпускники успешно завершившие курсы кинезиотейпирования

Нашим выпускникам желаем больших успехов в их профессиональной деятельности. Мы уверены, что полученные знания и практические умения помогут им успешно применять методы кинезиологического тейпирования в своей работе, содействуя улучшению здоровья и самочувствия своих клиентов!

37 просмотров0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page