top of page

Исследование постурального баланса при коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника

Ортопедический массаж считается одной из наиболее эффективных методик в лечении и коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника.


студенты активно углубляются в изучение анатомии шейных сегментов

Сейчас в Академии физической и реабилитационной медицины проходят курсы ортопедического массажа для коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника и церебральных дисфункций. На них студенты активно углубляются в изучение анатомии шейных сегментов, подробно рассматривают мышцы, участвующие в движении шейного отдела позвоночника, а также осваивают приёмы массажа по методике профессора А.В. Шевцова, направленные на коррекцию данных состояний.


Необходимо помнить, что биомеханические нарушения шейного отдела несут за собой большое количество негативных последствий для организма, в том числе могут существенно влиять на постуральный баланс тела. Неправильное распределение нагрузки и давления на позвоночник из-за этих нарушений приводит к изменению осанки, что усугубляет проблему.


Именно поэтому студенты курса на собственном опыте принимают участие в исследовании, направленном на оценку баланса и работы вестибулярного аппарата на стабилометрической платформе. Стабилометрия представляет собой это метод регистрации проекции общего центра массы тела (ОЦМ) на плоскость опоры, а также его колебаний при положении стоя. Анализ данных отражает состояние различных систем организма, включенных в поддержание баланса.


Как известно, поддержание положения тела - это динамический процесс, задействующий несколько функциональных систем организма, а именно опорно-двигательную, центральную и периферическую нервную систему, а также проприорецептивные и зрительные анализаторы и вестибулярный аппарат.


Ортопедический массаж воздействует на мышцы и связки шейного отдела, уменьшает напряжение в данной области, снижает риск сдавления нервных корешков и улучшает кровообращение, что ведет к нормализации постурального баланса и улучшению общего состояния.


Таким образом, тестирование постурального баланса в положении стоя на стабилометрической платформе является достаточно информативным при анализе состояния организма.


Ортопедический массаж воздействует на мышцы и связки шейного отдела

С нетерпением будем ждать заключительного тестирования, чтобы проследить динамику показателей наших студентов!

27 просмотров0 комментариев

留言

評等為 0(最高為 5 顆星)。
暫無評等

新增評等
bottom of page