top of page

Курсы кинезиологического тейпирования успешно завершены!

Сегодня в Академии физической и реабилитационной медицины успешно завершилось обучение на курсах кинезиологического тейпирования в физической реабилитации. Все студенты, принявшие участие, благополучно освоили теоретические и практические аспекты кинезиологического тейпирования, что позволит им применять полученные навыки в своей профессиональной деятельности. Это открывает новые горизонты для развития спортивной медицины и реабилитации, делая доступными эффективные методы восстановления и профилактики травм.

Студенты накладывают аппликации на курсах кинезиологического тейпирования

Принцип действия тейпирования основан на стимуляции рецепторов кожи, что влияет на мышечный тонус, улучшает циркуляцию крови и лимфы, способствует снижению отеков и болевых ощущений. На курсах кинезиологического тейпирования в АФРМ участники подробно изучали техники и методы правильного наложения тейпов, познакомились с различными видами тейпирования, изучили основы анатомии и физиологии для более эффективного применения метода в практике.

Курсы кинезиологического тейпирования в АФРМ

В АФРМ курсы кинезиологического тейпирования были организованы с целью обучения специалистов эффективному применению тейпов в лечебной и реабилитационной практике. Курс состоял из нескольких блоков, рассмотренных в рамках основных техник тейпирования: мышечной, связочной и лимфатической. Обучение было направлено на достижение комплексного понимания данного метода. Участники не только овладевали теоретическими аспектами методики, но и получали бесценный практический опыт.

Как проходит семинар по кинезиологическому тейпированию в АФРМ

Курсы кинезиологического тейпирования представляют особый интерес для тех, кто ранее обучался другим направлениям реабилитации, в частности, массажу. Сочетание массажа и кинезиологического тейпирования является инновационным подходом в физической реабилитации, который позволяет значительно ускорить процесс восстановления пациентов. Массаж направлен на улучшение кровообращения и снятие мышечного напряжения, в то время как кинезиологическое тейпирование обеспечивает поддержку и облегчение для мышц и суставов без ограничения движений. Этот двухсторонний подход способствует эффективному восстановлению функций тканей, уменьшению боли и ускорению процесса реабилитации.

Выпускники курсов кинезиологического тейпирования с сертификатами

По завершению курса кинезиологического тейпирования, АФРМ выражает глубокую благодарность всем участникам за продуктивную работу, настойчивость и творческий подход. Мы желаем вам видеть не только область применения ваших навыков, но и возможности для инноваций и экспериментов. Пусть ваш профессиональный путь будет полон вдохновения, а каждый новый случай укрепляет вас как специалиста, открывая новые горизонты в мире физической реабилитации!

63 просмотра0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page