top of page

Массаж в спорте высших достижений


Сейчас на курсах оздоровительного и спортивного массажа с основами медицинских знаний проходят обучение члены сборной команды Российской Федерации.


Зуев Андрей - мастер спорта международного класса по современному пятиборью, чемпион Европы и Мира 2019 г. в лично-командном зачете, победитель и призер чемпионатов России член сборной РФ;


Куприянов Олег - мастер спорта по современному пятиборью, многократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы и Мира, член сборной РФ.


Массаж в спорте высших достижений имеет критическую важность в подготовке спортсменов высшего уровня, играя ключевую роль в их физической и психологической подготовке. Процедуры массажа помогают увеличивать гибкость и производительность мышц, облегчая быстрое восстановление после интенсивных тренировок или соревнований. Также массаж способствует устранению стресса и напряжения, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии спортсмена. В дополнение к этому, регулярные сеансы спортивного массажа приводят к улучшению циркуляции крови, что оказывает благоприятное влияние на общее здоровье атлета.


Оптимальное время и частота проведения массажных процедур для спортсменов зависят от конкретной дисциплины, интенсивности тренировок и физических особенностей атлета. Спортивный массаж перед соревнованиями помогает настроить организм на активные действия, расслабить мышцы и убрать накопившийся стресс. Обычно его проводят за несколько часов до начала старта. Оздоровительный или восстановительный массаж после напряженных занятий или соревнований обеспечивает быструю регенерацию тканей, предупреждает возникновение травм и переутомления. Как правило, такой массаж делают в течение 1-2 часов после окончания нагрузки. Регулярные профилактические массажные сеансы помогают поддерживать тело спортсмена в форме и готовности к новым высоким достижениям.

71 просмотр0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page