top of page

Медицинские специалисты хоккейного клуба СКА регулярно проходят повышение квалификации в АФРМ


В академии физической и реабилитационной медицины на курсах оздоровительного и спортивного массажа с основами медицинских знаний проходит обучение Кожарский Вячеслав - массажист медицинского центра хоккейного клуба СКА.


Спортивный массаж в хоккее – неотъемлемая часть подготовки каждого профессионального игрока. Важность этого аспекта трудно переоценить, поскольку правильно выполненный массаж способен значительно повысить физическую работоспособность спортсмена, ускорить процессы восстановления после тренировок и игр, а также предупредить возможные травмы и перенапряжения.


Спортивный массаж играет решающую роль в профилактике и лечении травм в хоккее. Хоккей - контактный вид спорта, где вероятность получения травм высока. Массаж помогает укрепить мышцы и связки, делая их более устойчивыми к травмам. Регулярное применение этого метода помогает ускорить процесс реабилитации после травм, облегчая восстановление поврежденных тканей. Массаж также стимулирует кровоток, обеспечивая более быстрое устранение отеков и восстановление мобильности.


Спортивный массаж в хоккее требует от массажиста не только общих навыков массажа, но и глубокого понимания специфики этого вида спорта. Массажист должен быть осведомлен о типичных травмах и перегрузках, свойственных хоккеистам, и уметь их предотвратить и лечить. Важно умение разрабатывать индивидуальные программы восстановления для каждого спортсмена, учитывая его индивидуальные особенности и задачи. И, конечно, массажист должен владеть техниками спортивного массажа, включая предсоревновательный, восстановительный и реабилитационный массаж. Постоянное повышение квалификации и изучение новых методик являются неотъемлемой частью профессии.

93 просмотра0 комментариев

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page