top of page

На курсах оздоровительного и спортивного массажа проходит обучение велогонщик



На курсах оздоровительного и спортивного массажа с основами медицинских знаний проходит обучение велогонщик Ершов Егор - кандидат в мастера спорта, член юношеской сборной России и Санкт-Петербурга, победитель всероссийских соревнований, четырехкратный чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области, двухкратный чемпион Черноземья, призер международных соревнований.


Велоспорт - это не просто физическое усилие и технический навык, это также означает заботу о своем теле. В большинстве случаев велогонщики используют массаж как способ восстановления после интенсивных тренировок или соревнований. Но что если велогонщик сам решит освоить этот навык? Добро пожаловать на курсы массажа!


Смешение двух этих областей может показаться необычным, но оно имеет глубокий смысл. Массаж помогает улучшить процесс восстановления мышц, что является жизненно важным для любого спортсмена. Более глубокое понимание анатомии и физиологии тела может помочь велогонщикам оптимизировать свой тренировочный процесс и достичь новых высот.


Велогонщики нередко испытывают мышечное напряжение и усталость после интенсивных тренировок. Именно поэтому знание спортивного массажа становится ключевым элементом для поддержания тела в тонусе. Спортивный массаж позволяет облегчить болезненные ощущения, размять уставшие мышцы, улучшить кровообращение и предотвратить возможные травмы. Определённые техники спортивного массажа способны значительно снизить лишнее напряжение в мышцах. Например, массаж квадрицепса может помочь расслабить эту группу мышц, которые активно работают при езде на велосипеде.


Регулярное применение методик оздоровительного и спортивного массажа поможет велогонщикам сохранять высокий уровень физической формы и предотвратить различные заболевания опорно-двигательного аппарата.


95 просмотров1 комментарий

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 03, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Суппер учитель и суппер велогонщик!!!

Like
bottom of page