top of page

Спортсмены высшей квалификации выбирают массаж

Обновлено: 13 апр.

Как известно, массаж является неотъемлемой частью подготовки спортсменов на всех уровнях. В современном спорте массаж используется не только как метод восстановления, но и как средство профилактики, подготовки к более эффективным тренировкам и улучшения общего самочувствия атлетов. Важность этой практики в спортивной сфере на протяжении многих лет подтверждается многочисленными исследованиями и отзывами профессионалов.


Профессор Шевцов в окружении профессиональных спортсменов на курсах массажа

На днях окончили своё обучение на курсах оздоровительного и спортивного массажа в интенсивном формате семь спортсменов высшей квалификации:


Тихоненко Олег Валентинович - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике.

Каиргалиев Михаил Мухтарович - мастер спорта России по боксу, победитель Вооруженных сил РФ, победитель чемпионата Центрального федерального округа, победитель спортивного общества "Динамо", а также победитель и призер многих международных соревнований.

Савельева Анна Вячеславовна - кандидат в мастера спорта по синхронному плаванию, призёр чемпионата мира в Израиле, призёр чемпионата Европы, призёр первенства России.

Руденко Анна Владимировна - кандидат в мастера спорта по панкратиону, победитель чемпионата России по панкратиону, профессиональный боец ММА, обладатель пояса GFC.

Филиппова Арина Александровна - мастер спорта по тхэквондо, чемпион и многократный призёр первенства России, участница первенства Европы, топ-40 мирового рейтинга.

Гавриков Филипп Анатольевич - кандидат в мастера спорта по гандболу, призёр чемпионата России, призёр чемпионата Европы.

Женчак Сергей Романович - кандидат в мастера спорта по бейсболу, призёр Кубка России, победитель чемпионата Санкт-Петербурга.


Массаж помогает улучшить кровообращение, ускорить восстановление после интенсивных тренировок и соревнований, а также снизить риск получения травм. Использование различных техник массажа позволяет спортсменам поддерживать высокий уровень физической формы, улучшить гибкость и укрепить мышечный тонус. Этот метод эффективен для снижения болевых ощущений и улучшения гибкости, что крайне важно для повышения общей производительности спортсмена на тренировках и соревнованиях.


Профессиональные спортсмены восхищены курсами массажа профессора Шевцова



34 просмотра0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page