top of page

Старт курсов ортопедического массажа для коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника и церебральных дисфункций сегодня в АФРМ!


Сегодня в Академии физической и реабилитационной медицины стартовал курс ортопедического массажа

В современном мире проблемы с шейным отделом позвоночника и связанные с ними церебральные дисфункции становятся все более актуальными из-за сидячего образа жизни и постоянного напряжения в мышцах спины и шеи.


Шейный отдел позвоночника – сложная структура, включающая семь позвонков, межпозвонковые диски, суставы, мышцы и связки, обеспечивающие подвижность головы и защиту спинного мозга. Нервные корешки, выходящие между позвонками, играют ключевую роль в передаче нервных импульсов от мозга к различным частям тела. Неправильная осанка, травмы и дегенеративные изменения могут приводить к сдавливанию нервов или сосудов, нарушая функции мышц и органов, а также способствовать возникновению головокружений, головных болей и других симптомов неврологического характера.


Ортопедический массаж имеет ключевое значение в лечении церебральных дисфункций, связанных с напряжением мышц шеи и искажением нормальной биомеханики позвоночника.


Сегодня в Академии физической и реабилитационной медицины стартовал курс ортопедического массажа для коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника и церебральных дисфункций. На данном курсе студенты расширяют свои знания в анатомии и биомеханике, а также на практике изучают все тонкости и нюансы ортопедического массажа по методике профессора А.В. Шевцова.


Также все студенты курса являются непосредственными участниками эксперимента, в результате которого они на собственном примере смогут удостовериться в эффективности данного ортопедического массажа. Понимание механизмов воздействия такого массажа и его правильное применение имеют важное значение для специалистов в данной области, так как только качественные теоретические знания и практические навыки массажистов могут значительно улучшить качество жизни пациентов.


Таким образом, данный вид массажа открывает новые горизонты в коррекции биомеханических нарушений позвоночника, предлагая эффективное и безопасное решение. А программа обучения в АФРМ открывает новые перспективы для массажистов и медицинских специалистов, стремящихся расширить свои знания и навыки в области ортопедического массажа.


28 просмотров0 комментариев

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page