top of page

Третий день на курсах ортопедического массажа для коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника и церебральных дисфункций

Биомеханические нарушения шейного отдела позвоночника и связанные с ними церебральные дисфункции стали одной из наиболее распространенных проблем в современном мире. Эпидемиологические исследования показывают, что число случаев таких нарушений растет с каждым годом.


Профилактика и правильное лечение этих нарушений

Одной из основных причин этого является наш образ жизни, который становится все более сидячим и малоподвижным. Долгое время, проведенное в неправильной позе, например, перед компьютером или за рулем автомобиля, приводит к появлению напряжения в мышцах шеи, а также к неравномерному распределению нагрузки на позвоночник. Это может привести к развитию различных болезней и нарушений, таких как дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, головные боли, нарушения координации и даже проблемы с памятью и концентрацией внимания. В связи с этим, профилактика и правильное лечение этих нарушений являются важными задачами современной реабилитации.


Одним из эффективных методов профилактики и коррекции различных заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы является ортопедический массаж, особенно при нарушениях функциональности шейного отдела позвоночника и связанных с ними церебральных дисфункциях.


Сейчас в Академии физической и реабилитационной медицины уже третий день идет обучение очередного потока студентов

Сейчас в Академии физической и реабилитационной медицины уже третий день идет обучение очередного потока студентов на курсах ортопедического массажа для коррекции биомеханических нарушений шейного отдела позвоночника и церебральных дисфункций.


Курсы в АФРМ разработаны таким образом, чтобы участники могли получить глубокие теоретические знания и практические навыки по проведению ортопедического массажа. Программа курса включает в себя изучение анатомии и биомеханики шейного отдела позвоночника, освоение техник массажа, направленных на устранение патологических изменений, а также анализ методов оценки эффективности лечения. Значительное внимание уделяется порядку воздействия на различные группы мышц и мобилизации позвонков через специализированные приемы, которые способствуют восстановлению нормального кровообращения, снятию мышечного напряжения и улучшению нервной проводимости.


Обучение ортопедическому массажу в АФРМ играет ключевую роль для специалистов

Обучение ортопедическому массажу в АФРМ играет ключевую роль для специалистов, стремящихся к повышению уровня своих компетенций. Владение данной методикой позволяет не только улучшать качество жизни пациентов, но и способствует предотвращению дальнейшего прогрессирования заболеваний. Интеграция ортопедического массажа в комплексную программу реабилитации ускоряет восстановление функций шейного отдела позвоночника, а также способствует нормализации работы центральной нервной системы. Регулярные учебные курсы, объединяющие теоретические знания и практические навыки, необходимы для постоянного повышения квалификации специалистов и обеспечения актуальности применяемых методик.

27 просмотров0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page