top of page

Успешно завершилась VII Международная конференция по физической реабилитации



2 июня 2023 года, прошла VII Международная научно-практическая конференция «Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуре» в НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург.


Этот год стал исключительным для конференции, потому что ее статус был повышен до международного, что привлекло участников со всего мира. Отрадно, что из года в год расширяются круг и география участников конференции. Сегодня в ней принимают участие с научными докладами представители 13 стран мира: Россия, Беларусь, Киргизская республика, Республика Узбекистан, Республика Казахстан, Сербия, Южная Корея, Израиль, Республика Чад – центральная Африка, Египет, Соединенные Штаты Америки, Республика Судан – Восточная Африка, Турция.



Хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнулся на приглашение принять участие в конференции. В международном профессиональном союзе работа на конференции позволила создать все необходимые условия для практических и научных инноваций, внесла свой весомый вклад в решение задач развития современных методик физической реабилитации для населения России и многих стран мира. В современных условиях это имеет особое значение. Для развития физической реабилитации нужны прорывные научно-образовательные инициативы, специалисты по физической реабилитации должны принять самое активное участие в создании новых технологий, повышающих уровень здоровья человека.


Работа конференции была богата и разнообразна, участники рассматривали различные аспекты исследований и практики физической реабилитации. В работе участвовали не только медицинские специалисты, но и специалисты в области спорта и адаптивной физической культуры.


Международный статус конференции подчеркивает ее значимость и необходимость в настоящее время. Безусловно, результаты работы Конференции будут способствовать улучшению качества жизни людей и развитию современных методов реабилитации в области медицины, спорта и адаптивной физической культуры.


На VII Международной научно-практической конференции «Физическая реабилитация в спорте, медицине и адаптивной физической культуре» более ста докладов были заслушаны в конструктивной и деловой атмосфере. Конференция была разделена на три секции: "Физическая реабилитация в адаптивной физической культуре", "Физическая реабилитация в спорте" и "Физическая реабилитация в медицине". Также были проведены мастер-классы.



Профессор Шевцов Анатолий Владимирович возглавил ключевую секцию конференции "Физическая реабилитация в медицине". Эта секция была одной из самых важных на конференции, поскольку она затрагивала многие актуальные темы в области медицины. В этой секции участники обсуждали новые методы лечения различных заболеваний, а также последние достижения в области медицинских технологий.


Один из главных докладов был посвящен потенциальным возможностям развития физической реабилитации в Российской федерации. Также были представлены другие интересные темы.


В целом, ключевая секция конференции "Физическая реабилитация в медицине" была очень информативной и полезной для всех участников. Ее успех подтверждается тем, что она привлекла многих специалистов из разных стран мира, которые смогли обменяться опытом и узнать о последних тенденциях физической реабилитации в медицине. Организаторы Международной конференции выразили благодарность профессору Шевцову Анатолию Владимировичу за его выдающийся вклад в проведении этой ключевой секции.



Видеозапись секции № 3 "Физическая реабилитация в медицине"





168 просмотров0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page